A cultura da melancia (Série Produtor Rural, 54)

"As cucurbitáceas ocupam lugar de destaque na agricultura nacional, sendo seus produtos de grande aceitação popular. Neste cenário, destaca-se a cultura da melancia (Citrullus lanatus), que carrega consigo grande importância econômica e social em muitas regiões brasileiras. O fruto é muito apreciado, devido ao seu agradável sabor, além de seu custo e benefícios serem atraentes. Originária da África foi trazida para o Brasil pelos escravos e, hoje, nosso país é um grande produtor de melancia, sendo destaques os estados de Goiás, Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo".

Com objetivo de informar e auxiliar produtores rurais e outros interessados, a SÉRIE PRODUTOR RURAL traz informações sobre esta cultura, divulgadas por técnicos e pesquisadores, de maneira que os leitores poderão conhecer um pouco mais sobre a planta, seu cultivo, tratos culturais, colheita e comercialização.

Autor: Gustavo Narcizo Ferrari et al.
Número de páginas: 62
Ano: 2013
Valor: R$ 5,00 + R$ 7,50 de despesa postal
Download