O futuro da ciência dos alimentos será reportado a estudantes, professores e pesquisadores durante o II Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICTAL), que será realizado na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), entre os dias 02 e 04 de julho de 2024, no Anfiteatro Urgel de Almeida Lima (Jumbão).
Serão três dias de evento divididos entre palestras, minicursos e apresentações de trabalhos, lembrando que a submissão destes foi prorrogada até 31 de maio. O primeiro dia acontecerá entre 18h e 22h, e os dois seguintes entre 9h e 17h30.
Programação
Dia 02/07
18h00 Credenciamento
19h00 Abertura oficial: Professores convidados - Thais Maria Ferreira de Souza Vieira, Wanessa Melchert Mattos Severino Matias de Alencar;
19h30 O futuro da Análise Sensorial: Seremos substituídos por máquinas?, com Tatiane Godoy Ribeiro
Dia 03/07
09h00 Cacau e Chocolate: Rumo a um futuro sustentável, Profa. Marta Mitsui Kushida
10h10 Coffee Break
10h40 Palestra – O uso da espectroscopia FTIR para análise de alimentos: aumentando produtividade com simplicidade, MsC. Luciana Foltram Pataro – Agilent
12h00 Intervalo para o almoço
14h00 Minicursos – Parte 1
15h10 Coffee Break
15h40 Minicursos
Dia 04/07
09h00 Sessão Oral
10h10 Coffee Break
10h40 Apresentação de painéis
12h00 Intervalo para o almoço
14h00 Palestra – Shelf Life, Merieux Nutrisciences
15h10 Coffee Break
15h40 Sessão Oral
16h30 Palestra – Estudos anti-inflamatórios a partir de abordagens baseadas em cultura de células para triagem de bioativos em alimentos, Prof. Marcelo Franchin
17h30 Encerramento
Minicursos ofertados – 14h às 17h
- Química de Aromática, com Maria Soledad Acevedo – 15 vagas;
- Biologia Molecular Aplicada à Ciência dos Alimentos, com Profa. Aline Silva Mello Cesar – 15 vagas;
- Análise de Alimentos e Imagens Digitais, com Prof. Fábio Rodrigo Piovezani Rocha – 15 vagas;
- Segurança dos Alimentos: Um direito universal, com Alexandre Novachi, Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) – 45 vagas;
- Da Mastigação à Absorção: Entendendo os efeitos da digestão dos alimentos na saúde do consumidor e na microbiota intestinal, com Prof. Severino Matias de Alencar – 15 vagas (14h às 18h)
Link de inscrição: https://doity.com.br/ii-simposio-ciencia-tecnologia-alimentos-laqa
Regras de submissão: https://doity.com.br/ii-simposio-ciencia-tecnologia-alimentos-laqa/trabalhos#c
Informações: https://fealq.org.br/eventos/ii-simposio-ciencia-tecnologia-alimentos-laqa/
Texto: Alicia Nascimento Aguiar | MTb 32531 | 29/04/2024