Treinamento em Qualidade Sensorial da Cachaça

Tipo de evento: 
Inicio do evento: 
23/02/2018
Fim do evento: 
24/02/2018
Horário: 

Das 08h30 às 18h30

Local: 

Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - ESALQ/USP

Objetivo:

Caracterizar origem, definições e classificações da cachaça, reconhecer e diferenciar as regiões produtoras do Brasil e seus produtos, relacionar as etapas do processo de produção com a influência sensorial no produto final, treinar os principais sentidos (visão, olfato e paladar) mediante testes práticos, capacitar ao uso das principais ferramentas sensoriais desenvolvidas especificamente para análise de cachaça, apresentar metodologias sensoriais direcionadas para inovação em cachaças.

Vagas: 
17
Carga Horária: 
16
Público: 

Profissionais da área e cosumidores que visam reconhecer e aperfeiçoar a percepção sensorial da cachaça, identificar qualidades e defeitos na bebida, inovação e geração de novos produtos mediante aprimoramento dos sentidos.

Responsável: 

Prof. André Ricardo Alcarde - Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição

Organização: Aline Marques Bortoletto e Ana Carolina Corrêa

Informações: 
Inscrições pela FEALQ
Período: até dia 22/02
 
Contato
Telefone: (19) 3417-6604
Status: 

Produzido pela Siesalq

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